Weihnachten neu entdecken
Unser digitales Programm

Glockenläuten

An den Festtagen werden unsere Glocken uns jeweils zu den Gottesdienstzeiten einladen inne zu halten. Vielleicht schicken Sie ein kurzes Gebet zu Gott, wenn Sie die Glocken hören und gerade in Eile sind. Oder Sie haben Ruhe und nehmen sich Zeit, im Licht des Christbaums oder einer Kerze ein Stück der Weihnachtsgeschichte zu lesen (Lukas 2 und Matthäus 1 und 2). Vielleicht haben Sie auch die Herrnhuter Losung zur Hand.
Unsere Glocken läuten:
Heiligabend: 16 und 22 Uhr;
1. Weihnachtstag: 17 Uhr;
2. Weihnachtstag: 10 Uhr;
Silvester: 17 und 0 Uhr;
Neujahr: 17 Uhr.

Und ab Heiligabend wieder täglich um 12 Uhr (Corona-Läuten).

Offene Krippe auf dem Kirchhof

Auf dem Kirchhof gab es, neben dem Christbaum, eine für alle zugängliche Krippe.

Flyer mit Krippenandacht

An alle Marköbeler Haushalte verteilen wir zu Heiligabend als Gruß unserer Kirchengemeinde Flyer mit der Weihnachtsgeschichte, geschmückt durch die Bilder
unseres letztjährigen Krippenspiels „Stern über Bethlehem“ (Adonia).
Sie sind herzlich eingeladen, auf diese Weise auch dieses Jahr die Weihnachtsbotschaft zuhause lebendig werden zu lassen.

Geistliche Impulse & Musik

Geistliche Impulse, gestaltet von dem Liturgenteam unserer Gemeinde, finden Sie HIER auf unserer Homepage. Gerne können Sie sich auch in unseren E-Mailverteiler aufnehmen lassen. Senden Sie dazu bitte eine E-Mail an pfarramt.markoebel@ekkw.de oder an katharina.baerenfaenger@ekkw.de

Gottesdienst: „24xWeihnachten neu erleben“

Weihnachten 2020 wird anders werden. Vielleicht wird es aber sogar ganz schön anders. „In einer Zeit der Krise und Unsicherheit“ verkündet das Team von „24x Weihnachten neu erleben“ in einem großen Online-Heiligabendgottesdienst die ermutigende Weihnachtsbotschaft: „Fürchtet Euch nicht!“ „Unterstützt von den großen christlichen Verbänden und mit Menschen und Kirchen über alle konfessionellen Grenzen hinweg setzen wir gemeinsam ein Zeichen der Verbundenheit, der Hoffnung und des Glaubens.“
HERZLICHE EINLADUNG, diesen Gottesdienst online mitzufeiern.
Sendezeit: Heiligabend, 21 Uhr auf YouTube unter „24x Weihnachten neu erleben“ und auf BibelTV.
www.24x-weihnachten-neu-erleben.de

Das erste Weihnachten

(Film für Kinder)

Die Weihnachtsgeschichte in einem spannenden, informativen und schön animierten Film für Kinder (ca. 26 Min) finden Sie hier auf YouTube

ekkw.de-Weihnachtsbegleiter

„…mit dem digitalen Weihnachtsbegleiter der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck wollen wir es Ihnen einfach machen, Weihnachten zu Hause zu gestalten. Mit der Weihnachtsgeschichte, mit Begegnung, Musik und Gottesdienst. Hier finden Sie alles für ein frohes Fest. Bleiben Sie gesund und behütet!“

Link: www.ekkw.de/aktuell/thema.html

Hier finden Sie:

Weihnachts-Podcast: „Es begab sich aber zu der Zeit…“

Heiligabend-Videogottesdienst mit Bischöfin Dr. Beate Hofmann (ab Heiligabend um 9 Uhr auf ekkw.de, Youtube und Facebook)

Weihnachtsandachten per Telefon

Unter der Telefonnummer 0561-9378-380 haben Pfarrerinnen und Pfarrer für Sie jeweils aktuelle Weihnachtsandachten gestaltet.

Evangelische Gemeinschaft

Über die Homepage der Evangelischen Gemeinschaft Hammersbach www.eg-hammersbach.de und auf YouTube sind digitale Gottesdienste jeweils ab 8 Uhr morgens an dem entsprechenden Tag abrufbar und zwar an:
Heiligabend;
1.+2. Weihnachtsfeiertag